Jakarta, IAN –

Pada hari Senin (21/9), telah dilaksanakan kegiatan kunjungan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya di Lokasi Kebakaran RT. 02, RT 05/RW 08 Kalibaru Barat, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara.

Adapun dalam kegiatan kunjungan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M. M., dan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman di Lokasi Kebakaran Kalibaru Jakarta Utara. Turut Pula di hadiri oleh Danrem 052 Wijayakrama Brigjen Purwito HW, Aster Kodam Jaya Kolonel Uyat, Aspotmar Lantamal tiga Kolonel Muhadi, Dandim 0502 Jakarta Utara Kolonel Roynald Sumendap, Walikota Jakarta Utara Sigit Widiatmoko, Kapolres Metro Jakarta Utama Kombes Pol Sudjarwoko, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Dr. Ahrie Sonta serta di hadiri oleh Para Pejabat Utama Polda Metro, Para Kepala Instansi, dan Stakeholder.

Adapun Kegiatan Kunjungan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya di lokasi Kebakaran Kalibaru Jakarta Utara adalah untuk mengecek dan melihat langsung akibat kebakaran yang menimpa 133 KK, 382 Jiwa dan 608 Bangunan yang terjadi di 2 RT yaitu RT 02 dan RT 05 di RW 08 Kalibaru Barat Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara. Kemudian Kapolda Metro dan Pangdam Jaya memberikan bantuan kepada korban kebakaran dan melakukan pengecekan di Tenda Penampungan Korban Kebakaran.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya memberikan sambutan yang intinya adalah kegiatan kunjungan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya adalah untuk melihat dan mengecek secara langsung lokasi dan korban kebakaran serta untuk memastikan sejauh mana penanganan terhadap korban kebakaran. “Kemudian Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya juga memberikan bantuan sembako, air mineral dan masker sebagai bentuk kepedulian terhadap korban kebakaran di masa pendemi diharapkan dengan bantuan ini dapat meringankan beban bagi korban kebakaran,” kata Kapolda.

Selain itu Kapolda juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. “Adapun kegiatan Kunjungan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya di Lokasi Kebakaran Kalibaru Cilincing Jakarta Utara adalah untuk meninjau dan mengecek langsung lokasi kebakaran dan sejauh mana penanganan terhadap korban kebakaran serta memberikan bantuan kepada para korban kebakaran, diharapkan dapat meringankan beban bagi para korban kebakaran,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan kunjungan Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya di lokasi kebakaran Kalibaru Cilincing Jakarta Utara  berjalan aman, tertib dan lancar. (IA-dD)

Read More